На российском VR-тренажере теперь будут обучаться медики в Узбекистане

    04.06.2024
    Новости
    332

    Хирургический VR-тренажера Survreyline, разработанный компанией «Икс Ред Групп», резидентом подмосковной ОЭЗ «Дубна», привлек внимание зарубежных партнеров на международном фестивале в Ташкенте. Компания из Узбекистана приобрела лицензию на использование виртуального тренажера в своей стране, сообщает Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    VR-тренажер, разработанный компанией «Икс Ред Групп» — это трехмерный виртуальный интерактивный обучающий  комплекс, с помощью которого хирурги осваивают практические навыки, виртуально находясь в операционной. Авторы устройства постоянно совершенствуют возможности тренажера в соответствии с актуальными требованиями практической медицины. В программу добавляют различные уровни сложности для процесса обучения и проведения экзаменов, интегрируют с обновленным оборудованием. Обучающий виртуальный комплекс используется многими медицинскими вузами России.

    В Узбекистане тренажер будут применять для обучения студентов медицинских вузов. «Мы очень рады, что наконец нашли партнера в Центральной Азии, который будет популяризировать наш продукт в регионе, Через Узбекистан мы ищем рынки сбыта цифрового контента компании и благодарны нашим региональным властям, которые проводят активную работу по налаживанию взаимоотношений Подмосковья с Республикой Узбекистан», — сказал Булат Каримов, гендиректор «Икс Ред Групп».  

    В апреле 2024 года компания «Икс Ред Групп» получила финансовую поддержку Правительства Московской области по итогам конкурса грантов в сфере науки и инноваций. 

    Тренажер-симулятор для обучения студентов-медиков и врачей навыкам эндоскопической хирургии также создали специалисты Самарского электромеханического завода «Ростех» вместе с учеными СамГМУ.

    Подробнее о том, на каких еще тренажерах-симуляторах учат студентов-медиков в российских вузах, читайте в материале «ФармМедПрома».

    Новости

    читать все
    наверх