Компания из Химок удостоена гранта Правительства Московской области за инновации для кардиохирургии

10.04.2024
Новости
675

Компания «КардиоСистемФарма» из Химок получила грант Правительства Московской области за разработку инновационных кардиоплегических магистралей для кардиохирургических операций, сообщает сайт Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Проект компании «КардиоСистемФарма» из Химок, специализирующейся на научных исследованиях и разработках в сфере естественных и технических наук, был отмечен в числе пяти победителей. Правительства Московской области, подведя итоги конкурса грантов в сфере науки и инноваций, выделило победителям в общей сумме 50 млн рублей. Их получили также организации из Жуковского, Дубны, Красногорска и Лосино-Петровского.

«Грант создавался как эффективная мера поддержки подмосковных компаний, позволяющая воплотить в жизнь идеи талантливых ученых и разработчиков. Такие гранты вручают с 2014 года, за это время их обладателями стали более сотни проектов. Общая сумма грантов составила 585 млн рублей», – отметила Екатерина Зиновьева, заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Получателями грантов также стали:

  • «Щелковский биокомбинат» (за разработку технологий изготовления новых иммуноэкспрессных наборов для выявления специфических антител к возбудителям заболеваний сельхозживотных);
  • «Икс Ред Групп» (за создание комплексной VR-системы обучения управлению беспилотными аппаратами RuSky);
  • ООО «ИНДУСТРИЯ ДАННЫХ», (за разработку программно-аппаратного комплекса «Цифровой конвейер «KOROLЁV», управляющий выпуском на промышленном предприятии);
  • «Научно-производственно-коммерческая фирма «МаВР» ( за разработку оксидно-керамического СВС покрытия ПК-1 для защиты чугунных и стальных поверхностей от воздействия химически агрессивных сред).

В министерстве пояснили, что претендовать на грант могут компании, зарегистрированные в Московской области, имеющие производственные мощности и соответствующие ряду других условий. Минимально грантополучатель софинансирует проект в размере не менее 20% от суммы гранта.

В апреле 2024 года в числе 52 победителей конкурса «УМНИК» по направлению «Медицина и технологии здоровьесбережения» наибольшего числа грантов удостоились разработки, подготовленные в Сеченовском университете. Отмечены были шесть проектов.

Новости

читать все
наверх