Московский завод «Генериум-Некст» откроют раньше запланированного

    16.02.2023
    Новости
    1148

    Темпы строительства нового фармацевтического комплекса в «Технополисе Москва» в Зеленограде ускорились. На нем выпустят препараты от астмы, болезней сердца и редких заболеваний.

    Уже в конце 2023 года могут быть закончены основные работы по строительству нового крупного завода «Генериум-Некст» на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» в Зеленограде, сообщает пресс-служба Комплекса экономической политики Москвы со слов заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова. Это стало возможно благодаря ускорению темпов его возведения на несколько месяцев.

    Напомним, строительство завода началось в 2022 году. Он принадлежит крупной российской компании «Генериум», занимающейся разработкой и производством лекарств. Особый упор производитель делает на орфанном сегменте (лекарствах от редких и тяжелых заболеваний). Изначально планировалось закончить строительство большого фармацевтического комплекса в первом квартале 2024 года. В сентябре 2022 года компания получила от Фонда развития промышленности займ на создание производства препаратов от астмы, болезней сердца, орфанных заболеваний.

    Строящийся производственный комплекс занимает площадь более 20 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в создание предприятия оценивается почти в пять миллиардов рублей. Пока идет строительство нового предприятия, «Генериум-Некст» уже начал выпускать препараты в арендованном на той же площадке «Алабушево» цеху площадью около 500 квадратных метров. В июле 2022 года изготовленные там лекарства от осложнений бронхиальной астмы и редких заболеваний — муковисцидоза и болезни Гоше — уже начали поступать в аптеки столицы. Все препараты, которые будет выпускать зеленоградское предприятие, входят в перечень жизненно необходимых и важнейших.

    «Планируется, что этот цех будет выпускать более 150 тысяч единиц продукции ежегодно и выйдет на полную мощность к концу 2024 года. Сегодня заказчиками компании выступают десятки московских государственных и частных лечебных учреждений»,

    — приводятся в сообщении слова главы Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

     Помимо предприятия в Москве у «Генериум» есть основной завод во Владимирской области. Там же расположен комплекс для проведения научных исследований и разработок.

    Фото: technomoscow.ru

    Новости

    читать все
    наверх