«Генериум-Некст» начнет выпуск лекарств от редких заболеваний и построит завод в Зеленограде

11.01.2022
Новости
1041

На площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва» появился новый резидент. Предприятие «Генериум-Некст» крупной российской фармкомпании Generium будет выпускать здесь орфанные препараты на арендованной территории, а к 2024 году планирует открыть собственный завод.

О приходе нового фармпроизводителя на зеленоградскую площадку особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва»  сообщил 10 января глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. «Компания арендовала помещение общей площадью 518 квадратных метров на площадке «Алабушево», которое планирует модернизировать под вторичную упаковку в этом году», – приводит его слова пресс-служба Технополиса.

Он сообщил, что на втором этапе инвестиционного проекта «Генериум-Некст» откроет в Зеленограде собственный завод. Ожидать этого можно к 2024 году. Общий объем вложений в проект оценивается примерно в 5 миллиардов рублей, сказал Прохоров. По его словам, на предприятии должно открыться не менее 250 вакансий.

Уже в этом году компания готова выпускать на площадке «Алабушево» лекарства от бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, а также орфанных болезней. Так называют редкие и наследственные заболевания, стоимость лечения которых очень высока и поэтому оно поддерживается государством. К ним относятся, например, болезнь Гоше, муковисцидоз, гемофилия, спинальная мышечная атрофия (СМА) и другие тяжелые заболевания.

Когда компания запустит работу своих цехов, там  начнут выпускать фармацевтические субстанции и готовые лекарственные формы, а также первичную (блистеры, ампулы) и вторичную (картонные пачки) упаковку для препаратов.

«Производственные мощности предприятия будут рассчитаны на выпуск более 150 тысяч единиц продукции в год, чему также способствуют удобная логистика и кооперация в рамках кластера медицинских технологий ОЭЗ «Технополис Москва», куда войдет новый резидент», – прокомментировал генеральный директор ОЭЗ Москвы Геннадий Дёгтев.

АО «Генериум-Некст» специализируется на производстве современных генно-инженерных лекарственных препаратов против тяжелых и социально значимых бронхо-легочных, сердечно-сосудистых и орфанных заболеваний. Это подразделение компании Generium – лидера в орфанном сегменте российского фармацевтического рынка, занимающейся научной разработкой биотехнологических препаратов, а также их производством по полному циклу. Кроме того, эта компания является одним из немногих в России производителей биомедицинских клеточных продуктов. Основное производство и R&D парк находятся во Владимирской области.

Фото: technomoscow.ru

Новости

читать все
наверх