«Генериум-Некст» получит 2 млрд рублей на производство лекарств от астмы

02.09.2022
Новости
260

Фонд развития промышленности одобрил займ для компании «Генериум-Некст» на развитие производства препаратов от астмы, болезней сердца, редких и тяжелых заболеваний. Их будут выпускать на территории Зеленограда в особой экономической зоне «Технополис “Москва”».

2 млрд рублей по программе «Приоритетные проекты» от Фонда развития промышленности получит столичная компания «Генериум-Некст». Такое решение принял экспертный совет фонда. Компания выпускает препараты для лечения астмы и редких заболеваний на зеленоградской площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис “Москва”».

Предприятие открыла в конце июля фармацевтическая компания «Генериум», чьи основные  мощности находятся во Владимирской области. Зеленоградское подразделение будет выпускать лекарства от тяжелой формы бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, наследственных и орфанных (редких) заболеваний, включая болезнь Гоше и муковисцидоз. Ежегодный объем выпуска продукции «Генериум-Некст» оценивается в 150 тысяч единиц. На производстве используется преимущественно отечественное сырье. Степень локализации (независимости от импорта) оценивается в 90%.

Как говорил ранее гендиректор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев, компания сама разрабатывает сложные биотехнологические препараты от молекулы до выхода в промышленное производство. Также у нее есть возможности для производства первичной и вторичной упаковки лекарств.

В пресс-службе ФРП отмечают, что увеличение производства отечественных лекарств способствует сохранению здоровья и благополучия людей, а также выполнению задач национального проекта «Здравоохранение».

Новости

читать все
наверх