В Москве открылось новое производство лекарств от астмы и муковисцидоза

29.07.2022
Новости
179

В аптеки уже начали поступать новые отечественные препараты производства компании «Генериум-Некст». Она открыла в «Технополисе Москва» цех по выпуску препаратов, которые лечат осложнения астмы и таких редких заболеваний, как болезнь Гоше и муковисцидоз.

«Генериум-Некст» начал выпускать лекарства на территории «Технополиса Москва» в Зеленограде (площадка «Алабушево»). Об этом сообщила 29 июля пресс-служба мэра столицы.

Пока что открыт только цех площадью 500 квадратных метров, где проводится вторичная упаковка и выпуск лекарств от осложнений бронхиальной астмы и редких (по-другому, орфанных) заболеваний, в том числе болезни Гоше и муковисцидоза. Первые партии этих препаратов уже отправлены в аптеки, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В дальнейшем новое предприятие «Генериум-Некст» на территории зеленоградского округа расширится до производства полного цикла. К 2024 году здесь построят собственный завод. Стоимость строительства и оснащения оценивается почти в пять миллиардов рублей.

Планируется, что на заводе будут изготавливать современные отечественные генно-инженерные препараты от различных болезней, включая тяжелые.

 «После запуска собственных цехов компания будет производить субстанции и готовые лекарственные формы, первичную и вторичную упаковку для лекарственных препаратов»,

– говорит заммэра.

Генеральный директор особой экономической зоны «Технополис Москва» Геннадий Дегтев уточнил, что сложные биотехнологические препараты компания разрабатывает сама, начиная с создания молекулы и до выхода в промышленное производство. Кроме того, производитель исследует свои лекарства при участии ведущих биотехнологических компаний и научных учреждений всего мира. Выпускаемые им препараты все без исключения сегодня входят в перечень жизненно необходимых и важнейших.

«Генериум-Некст» – это зеленоградский филиал крупной российской научно-производственной фармкомпании «Генериум». Предприятие специализируется на разработке и выпуске биотехнологических лекарственных препаратов, в том числе и вакцин, и биомедицинских клеточных продуктов. Головное производство «Генериум» находится во Владимирской области.   

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх