Московская компания освоила выпуск цифровых насосов-дозаторов для фармы и других отраслей

    10.08.2023
    Новости
    604

    Цифровые насосы-дозаторы запустила в промышленное производство научно-производственная компания VDK, расположенная в ОЭЗ «Технополис Москва». Такие устройства применимы во многих областях промышленности, в том числе фармацевтической и косметической, пишет сайт мэра Москвы. 

    «Высокоточные цифровые насосы-дозаторы компании VDK – инновационное и высокотехнологичное решение, полностью реализованное на отечественной электронно-компонентной базе. Кроме того, в этих изделиях применяются комплектующие столичных производителей микроэлектроники», — подчеркнул Владислав Овчинский, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы..

    Глава Департамента подчеркнул, что новое изделие призвано заменить иностранные аналоги, которые уже ушли с рынка. Эти устройства обладают шаговыми приводами и микроконтроллерами. Благодаря им, можно настраивать дозирование реагентов с указанным объемом и скоростью без внешних систем управления.

    Российское оборудование предыдущего поколения было спроектировано для работы с высоким давлением и высокой производительностью, что ограничивало его использование. Поэтому предприятия приобретали оборудование у иностранных поставщиков. Предложенная новинка способна выполнять функции, необходимые на разных производствах в заданном режиме.

    Производство наконечников для медицинских лабораторий, используемых для точного дозирования и пипетирования жидкостей начала «Росэлектроника» на филиале Рыбинского завода приборостроения (РЗП). Ранее до 80% таких наконечников импортировались. Новое производство будет обеспечивать медицинские лаборатории отечественной продукцией, которая используется в автоматических дозаторах и роботизированных системах для высокоточного дозирования и пипетирования небольших объемов жидкостей.

    Фото: mos.ru

    Новости

    читать все
    наверх