Министр промышленности и торговли осмотрел производство лекарств от COVID-19 в Иркутске

03.08.2021
Новости
336

2 августа состоялся визит Дениса Мантурова на завод АО «Фармасинтез» в Иркутской области. На предприятии министру продемонстрировали, как изготавливается российское лекарство от новой коронавирусной инфекции Ремдеформ.

Посещение фармзавода прошло в рамках поездки в Иркутскую область премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сообщила пресс-служба Минпромторга. Сопровождавшему его министру промышленности и торговли показали площадку, где выпускаются твердые, лиофилизированные (высушенные путем мягкой сушки и предназначенные для последующего растворения) и инъекционные лекарственные формы. Это предприятие считается одним из самых мощных в стране по выпуску лиофильных препаратов.

Также министр промышленности и торговли увидел собственными глазами, как изготавливаются антиковидные лекарства. Среди них – передовой препарат ремдесивир, известный под торговой маркой Ремдеформ. Разрешение на его изготовление компания «Фармасинтез» получила в начале этого года. Это новое противовирусное лекарство, внесенное в клинические рекомендации по лечению коронавирусной инфекции Минздрава России, а также одобренное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (U.S. FDA).  

«Пандемия COVID-19 показала нам, как важно иметь собственное производство фармацевтических субстанций по основным позициям, которые нужны людям каждый день. Необходимо наращивать выпуск качественных и эффективных лекарств для лечения коронавирусной инфекции, туберкулёза, сахарного диабета, гепатита и других серьёзных заболеваний. У «Фармасинтез» есть все технологические возможности для этого, компания в кратчайшие сроки организовала в Иркутском филиале производство «противоковидных» препаратов – ремдисивира и фавипиравира, которыми снабжаются все медицинские организации страны»,

– сказал глава Минпромторга по итогам визита.

Он также отметил высокую скорость роста мощностей российского фармпредприятия.

А вице-президент по производству АО «Фармасинтез» Ольга Галкина рассказала, что за счёт ввода в эксплуатацию пятого цеха  в 2021 году планируется увеличить выпуск готовой продукции на иркутском  заводе на 20%, по сравнению с предыдущим годом.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх