Лучших руководителей фармкомпаний назвали в Санкт-Петербурге

    17.12.2021
    Новости
    228

    Рейтинг самых выдающихся топ-менеджеров фармацевтической промышленности города на Неве опубликовал 16 декабря «Коммерсантъ». Интересно, что определили его голосами самой отрасли Петербурга и Ленинградской области. Фактически главы компаний голосовали за своих конкурентов.

    На первом месте рейтинга руководителей фармкомпаний Санкт-Петербурга за 2021 год  оказался президент АО «Активный компонент» Александр Семенов. Его компания специализируется на разработке и производстве активных фармацевтических субстанций (АФС). Среди направлений ее работы – кардиологические, противовирусные препараты, а также антибиотики. В 2021 году «Активный компонент» объявил о планах построить вторую очередь фармацевтического завода в Пушкине, где будут выпускаться субстанции для производства онкологических препаратов. Руководство предприятия прикладывает много усилий для развития в России производства собственных АФС, которые до недавних пор ввозили из-за границы. Это непростой путь, но он неизбежен для достижения лекарственной независимости страны, считают в компании.

    Второе место в рейтинге занял генеральный директор ООО «НТФФ «Полисан» Дмитрий Борисов. Предприятие разрабатывает оригинальные инновационные лекарства и выпускает их по полному циклу, а также занимается контрактным производством. Интересно, что сырье, из которого изготавливаются оригинальные препараты, делает в России ее дочерняя компания ООО «Полисинтез». Производство находится в Белгороде. «Полисан» отправляет свою продукцию и за рубеж – в основном в Азию, но есть планы сотрудничества и с Южной Америкой. А в этом году у компании открылась новая производственная линия – для выпуска вакцин от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт».

    На третьей строчке расположился  генеральный директор ООО «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов. Его компания является крупным производителем препаратов для эндокринологии, в особенности инсулинов. Именно благодаря поставкам от «ГЕРОФАРМ» не остались без инсулина в период пандемии коронавируса жители Венесуэлы. Собственного производства инсулинов у страны нет, а зарубежные поставки в этот период полностью прекратились. По соглашению с правительством Венесуэлы, а также компаниями ESPROMED BIO и CORPOVEX, «ГЕРОФАРМ» к 2024 году откроет производство этих препаратов на территории страны. Также в этом году компания договорилась о поставке инсулинов с властями Бразилии. В России «ГЕРОФАРМ» производит, в том числе, и вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» по договоренности с разработчиком – Центром «Вектор» Роспотребнадзора. Первая партия этой вакцины сошла с конвейера завода «ГЕРОФАРМ» в Оболенске в сентябре этого года, а работа над ней началась еще в июле.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх