«Активный компонент» вложит 3 млрд в производство основы для лекарств от рака

08.06.2021
Новости
378

Российское фармпредприятие «Активный компонент» планирует построить в городе Пушкин вторую очередь завода для выпуска активных фармацевтических субстанций. Из этих субстанций в дальнейшем будут выпускать отечественные противоопухолевые препараты.

Размер инвестиций в это предприятие составит около трех миллиардов рублей, пишет газета «Коммерсантъ», ожидаемая мощность производства – до 100 тонн продукции в год. Помимо онкологических препаратов-цитостатиков, компания планирует производить субстанции для лекарств от ВИЧ и сахарного диабета.

По словам президента «Активного компонента» Александра Семенова, если государство как основной заказчик онкологических препаратов проявит должную заинтересованность в их закупке, то компания сможет начать строительство уже в 2022 году. «Мы рассматриваем производство онкологических фармсубстанций. Это очень социально важная история для государства, поскольку так системно никто цитостатики по полному циклу в России не делает. И это очень серьезное капиталовложение, потому что мы должны сделать производство, полностью изолирующего типа» — приводит его комментарий портал gxpnews.net. «Безусловно, это рынок тендерных поставок, понятно, что онкопрепараты так просто не купить в аптеке и нам очень важно здесь получить обратную связь от государства в отношении востребованности этих позиций. Если мы получим эту обратную связь, то мы незамедлительно начнем строительство нового производственного участка», – поясняет Александр Семенов.

Производство будет развернуто на участке площадью примерно 2 тыс. кв. м, а общая площадь всего предприятия в Пушкине составляет 12 тыс. кв. м. Также у компании есть производственная площадка в поселке Металлострой Санкт-Петербурга.

Согласно справке «Коммерсантъ», первая очередь нового завода «Активного компонента» в Пушкине открылась в четвертом квартале 2020 года. Компания вложила в этот проект около 2,7 млрд рублей. На данный момент петербургский фармпроизводитель выпускает более 60 позиций активных фармацевтических субстанций, из которых, по словам Александра Семенова, половина находится в активном обороте. Объем производства «Активного компонента» в 2020 году насчитывал 121 тонну, что на 27 тонн больше, чем в 2019.

Фото: depositphotos.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх