Российские лекарства берут курс на Азию

    27.05.2021
    Новости
    256

    Фармацевтический производитель «Полисан»  из Санкт-Петербурга планирует увеличить показатель экспорта на 20%, по сравнению с прошлым годом. Также отечественные препараты будут отправляться в большее число стран.

    О планах директора ООО «НТФФ «Полисан» Дмитрия Борисова увеличить зарубежные поставки продукции завода сообщает «Новый проспект». По информации издания, в 2020 году общая выручки компании составила 8,4 млрд рублей, из них около 10–12% поступили за счет экспорта. И в текущем году экспортные поставки будут увеличены. «Мы вполне можем нарастить объемы экспорта на 20% от показателей прошлого года, но эпидемия коронавируса может значительно скорректировать наши планы», — прогнозирует Дмитрий Борисов.

    Сегодня «Полисан» отправляет за рубеж несколько своих оригинальных препаратов. В их числе лекарство для улучшения обмена веществ и уменьшения последствий острых интоксикаций Реамберин, который импортирует Вьетнам для своих больниц. А страны СНГ закупают для продажи в аптеках и Реамберин, и противовирусное средство Циклоферон.

    В дальнейшем планируется завозить Реамберин в Боливию. Кроме того, «Полисан» планирует заключить соглашения с Малайзией, Таиландом и Филиппинами. Туда также будут поставлять Реабмерин, а вместе с ним еще и Цитофлавин для улучшения кровоснабжения мозга. Также 20 тыс. упаковок Цитофлавина может получить в этом году и Вьетнам, в качестве первой партии.

    «К сожалению, сейчас прогнозировать точный рост объема экспорта сложно, поскольку его развитие затрудняют карантинные меры, связанные с эпидемией коронавируса. Локдауны в других странах значительно осложняют логистику товара, — объяснил Дмитрий Борисов, – В марте прошлого года мы ждали инспекции из Малайзии, которая позволит получить регистрацию препаратов в этой стране, чтобы начать поставки. Однако наши партнеры предложили подождать, пока не закончится очередная волна ковида и в Малайзии, и у нас».

    Азия выбрана российской компанией для экспорта неспроста: стоимость вхождения на рынок там ниже, чем, к примеру, в Европе. А оригинальные российские препараты, к тому же, будут избавлены от конкуренции, которая там очень сильна для воспроизведенных лекарств – дженериков.

    Как сообщал в апреле ФармМедПром, Министерство промышленности и торговли поддерживает российских экспортеров лекарств. В этом году готовится программа, по которой им могут компенсировать от 50% до 80% средств, потраченных на сертификацию препаратов за рубежом.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх