«ГЕРОФАРМ» начнет отправлять в Бразилию российские инсулины

28.10.2021
Новости
191

Отечественный фармпроизводитель «ГЕРОФАРМ» заключил соглашение с бразильской фармацевтической компанией Uniao Quimica о регистрации в Бразилии инсулинов российского производства.

Как сообщает ТАСС, подписание соглашения состоялось во вторник во время XI заседания российско-бразильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в столице страны – Бразилиа.

Впервые о поставках российских инсулинов компании договорились в июне этого года на  Петербургском международном экономическом форуме. По словам генерального директора Uniao Quimica Фернандо де Кастро Маркеса, это соглашение позволит его компании стать первой в Бразилии с широким портфелем инсулинов. Он также отметил, что поставки и последующая локализация эффективных и безопасных препаратов инсулина из России начнутся в короткие сроки.

Инсулины – не единственный продукт, который «ГЕРОФАРМ» поставляет в Бразилию. По условиям заключенного в Петербурге соглашения, компания также будет экспортировать российскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», которую производит по договоренности с разработчиком – Центром «Вектор» Роспотребнадзора.

Именно «ГЕРОФАРМ» начнет поставки этой вакцины за рубеж – первой страной, с которой заключена такая договоренность стала Венесуэла. Туда также экспортируются и российские инсулины – основной продукт, на котором специализируется «ГЕРОФАРМ». Очередное соглашение на поставку в течение пяти лет подписано в марте этого года.

«ГЕРОФАРМ» регулярно поставляет инсулины в Венесуэлу с 2019 года. Учитывая, что собственных производителей этих жизненно важных препаратов в стране нет, а международные производители практически полностью прекратили поставки во время пандемии, пациенты с сахарным диабетом могли рассчитывать только на российский инсулин. К весне 2021 года «ГЕРОФАРМ» поставил в Каракас более 3 млн упаковок этих препаратов, и в дальнейшем планирует полностью обеспечивать потребность Венесуэлы в инсулинах.

Совсем недавно российская компания предложила выгодные условия закупки своих инсулинов и Армении. Сейчас страна закупает препараты для больных сахарным диабетом у международных производителей –  Ely Lilly, Sanofi и Novo Nordisk, сообщает «Sputnik.Армения». Однако соглашение с российской компанией поможет ее бюджету сэкономить сумму, равную 100 -200 тысячам долларов США, притом что препараты отвечают всем стандартам качества, включая GMP (производство) и GLP (для лабораторных исследований). Их уже закупает Казахстан, и конечно, компания работает над обеспечением необходимыми лекарствами пациентов с сахарным диабетом в России.

Фото: pixabay

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх