Лекарства в ампулах на замену иностранным аналогам начнут выпускать в Орле

24.08.2022
Новости
244

Фармацевтическая компания «Эрго» стала резидентом особой экономической зоны «Орел».

Отечественные аналоги высококачественных препаратов в форме растворов в ампулах в скором времени начнут производить в городе Орел. Об этом сообщает пресс-служба правительства Орловской области. Предприятие построят на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орел». В его создание вложат почти 2,5 млрд рублей. Работать на новом заводе смогут 48 сотрудников.

По словам главы областного департамента промышленности и торговли Максима Петрова, проект ООО «Эрго» стал ярким примером развития импортозамещения в российской экономике. Его цель – обеспечить жителей России жизненно необходимыми лекарственными средствами, более доступными по цене, чем импортные аналоги.

Строительство ОЭЗ «Орел» в Мценском районе Орловской области в 300 км от Москвы началось в 2019 году. Ее резиденты имеют право на более щадящее налоговое обложение, кроме того, на этой территории действует режим свободной таможенной зоны. Помимо фармацевтического производства, там планируется выпускать строительные материалы, продукты питания, сельскохозяйственную продукцию и кормовые добавки для животных, керамическую посуду, телематическое оборудование (для отслеживания автомобилей через спутниковые системы) и многое другое.

Новости

читать все
наверх