Компания «Нацимбио» до конца 2025 года будет поставлять в регионы вакцины по нацкалендарю

    05.03.2024
    Новости
    638

    Холдинг «Нацимбио» (входит в ГК «Ростех») назначен до конца 2025 года единственным исполнителем централизованных закупок  вакцин для иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП). Распоряжение об этом подписал глава правительства Михаил Мишустин.  

    Ранее компания «Нацимбио» была наделена этими полномочиями на период с 2022 по 2023 год.

    Закупки иммунобиологических препаратов для реализации вакцинации населения по Национальному календарю профилактических прививок осуществляет Федеральный центр планирования и лекарственного обеспечения (ФЦПиЛО). В перечне, включены 17 наименований вакцин и анатоксинов.

    В список включены вакцины (детские и взрослые) от таких заболеваний как корь, паротит, краснуха, грипп, дифтерия, коклюш, столбняк, вирусный гепатит В, туберкулез. А также дифтерийно-столбнячные, дифтерийные и столбнячные анатоксины.

    Компания  «Нацимбио» для выполнения своих полномочий имеет возможность привлекать субподрядчиков и соисполнителей для выполнения госконтрактов, при условии, что сама компания выполнит не менее 10% общей стоимостной суммы обязательств по государственным контрактам. 

    В декабре 2023 года возникали перебои с поставками в регионы России вакцины против кори, на что обратил внимание Владимир Путин во время прямой линии. По комментариям Минздрава, задержки с поставкой вакцины были вызваны техническими проблемами на производстве, такие пояснения озвучил «Нацимбио» — единый поставщик вакцин для нацкалендаря прививок. В конце декабря и начале января необходимое количество вакцины было поставлено в регионы.

    Новости

    читать все
    наверх