Компания из Индии построит в Подмосковье фармпредприятие за три года

    15.09.2023
    Новости
    950

    Индийская компания «Эдвансд лайфсайенс» вложит 1 млрд рублей в строительство фармацевтического производства в Подмосковье. В ОЭЗ «Дубна» подобран участок в 1 га, сообщает  Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    По словам Екатерины Зиновьевой, зампреда правительства Подмосковья — министра инвестиций, промышленности и науки Московской области, новое производство будет включать завод, центр разработки лекарств и склад  готовой продукции. Проект планируют реализовать в течение трех лет. Выпуск первой продукции намечен вторую половину 2026 года. «Инвестор намерен вложить в проект 1,1 млрд рублей. Благодаря его реализации для жителей Подмосковья создадут 200 новых рабочих мест», —  сказала Екатерина Зиновьевой.

    Новое предприятие будет выпускать лекарства для лечения таких заболеваний, как рак молочной железы, легкого, щитовидной железы и других онкозаболеваний, а также  фармацевтические субстанции. Управляющая компания особой экономической зоны определила и согласовала с инвестором участок под будущее производство размером 1 га. По проекту предприятие разместится на площади свыше 10 тыс. кв. м. 

    Ранее мы писали, что производственно-дистрибьюторская компания «Эдвансд» была основана в 2003 году с целью производства лекарств для лечения социальных заболеваний, таких как туберкулез и ВИЧ. В 2018 году компания открыла свой первый завод в Белгороде для производства твердых лекарственных форм, а через три года — завод в Пермском крае для производства растворов для инфузий. В прошлом году группа компаний запустила предприятие для производства активных фармсубстанций, полностью переведя производство в Россию и уменьшив зависимость от импортных поставщиков. Все предприятия группы компаний имеют международную сертификацию в соответствии с фармацевтическими стандартами.

    Также индийская компания «САФФАРМ» (входит в Safecon Lifesciences, Индия) построит фармацевтический завод в Мурманской области, где в 2027 году планируется выпуск лекарств. Кроме того, индийская компания «Виренд интернейшнл» намерена создать фармацевтическое предприятие в особой экономической зоне «Грозный» в Чеченской республике.

    Новости

    читать все
    наверх