«МедИнтелл» ускоряет разработку уникальных медизделий с помощью PLM-комплекса АСКОН

    15.09.2023
    Новости
    1011

    За последний год группа компаний «МедИнж», куда входит «МедИнтелл», втрое расширила площади производства и увеличила ассортимент для замещения импортных медизделий, применяемых при оказании высокотехнологичной помощи в нейрохирургии и кардиохирургии, сообщает пресс-служба АСКОН. 

    «МедИнтелл» разрабатывает конструкторскую документацию для инновационных медизделий и технологических процессов их изготовления. Для обеспечения конструкторско -технологического процесса разработки и производства медизделий, компания внедрила цифровые решения АСКОН.

    PLM-комплекс АСКОН — это система управления инженерными данными. Она предназначена для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства нового изделия. 

    На «МедИнтелл», чтобы справиться с возросшим объемом работ по управлению технической документацией, организовали наполнение специализированных справочников ПОЛИНОМ:MDM и создали электронный архив документации в ЛОЦМАН:PLM.

    Компания выбрала АСКОН, имея положительный опыт использования системы проектирования медизделий КОМПАС-3D. Эта система позволяет создать точную электронную модель и сделать расчет параметров разрабатываемого изделия в специальных приложениях. Таким образом, компания экономит, создавая меньше опытных образцов и заранее прослеживая направления оптимизации. Системы хорошо интегрированы и учитывают потребности всех инженерных подразделений, участвующих в подготовке производства.

    «Одним из главных изделий, спроектированных в КОМПАС-3D, стал протез аортального клапана сердца с трансфеморальной системой доставки, который может имплантироваться без вскрытия грудной клетки и остановки сердца. Протез и система доставки уже зарегистрированы и представлены на российском рынке и в некоторых странах ближнего зарубежья. Мы постоянно совершенствуем нашу продукцию, и работа в единой информационное среде PLM-комплекса поможет быстрее проводить модернизацию и запуск в производство новых изделий», — рассказал Александр Евдокимов, генеральный директор «МедИнж».

    Компания планирует ускорить разработку и постановку на производство новых изделий за счет использования PLM-комплекса, который включает системы управления инженерными данными, технологическими процессами и нормативно -справочной документацией. Внедрение проходит с участием регионального центра АСКОН-Поволжье. Этот проект поддержан грантом Фонда содействия инновациям по программе «Цифровизация-ЦТ».

    Ранее мы писали, что компания «МедИнж» втрое увеличила объем производств сердечных клапанов, сократив скорость их изготовления благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда».   

    «МедИнж» работает в Пензе с 1994 года, она включает также компании «Кардиоплант», «Энд.окарбон», «НаноМед». Они производят уникальные медицинские изделий из биоматериалов, спинальные кейджи, коронарные стенты, и другие изделия.

    Новости

    читать все
    наверх