Индийская компания намерена построить в Чечне фармацевтический завод за 1 млрд рублей

    14.09.2023
    Новости
    779

    Индийская компания «Виренд интернейшнл» планирует построить фармацевтический завод в особой экономической зоне «Грозный», сообщает ТАСС.  

    Возможности возведения нового предприятия руководители компании «Виренд интернейшнл» обсудили с Галасом Таймасхановым, руководителем администрации главы и правительства Чеченской Республики. Ашиш Кумар, директор компании, рассказал, что строительство фармацевтического производства в республике обеспечит потребности региона в антибиотиках, противотуберкулезных препаратах и средствах для лечения ВИЧ.  

    Галас Таймасханов проинформировал инвесторов о преференциях, на которые могут рассчитывать резиденты особой экономической зоны «Грозный», об отсутствии административных барьеров и льготах при налогообложении. На встрече обсудили также характеристики будущего завода и потенциальные направления для реализации продукции. В проект планируется вложить порядка 1 млрд рублей, на предприятии будет трудиться около 100 сотрудников.

    В Чечне уже есть предприятие, выпускающее медицинские изделия для хирургии, которое построено индийской компанией «РК ГРУПП» в 2019 году.

    Фармацевтические компании из Индии привлекают разные регионы страны. В сентябре 2023 года Российский фонд прямых инвестиций подписал соглашение с компанией «САФФАРМ» (входит в Safecon Lifesciences,Индия) и ООО «Биофармацевтический центр» (принадлежит Anicare Bio Science, Индия) об инвестировании в строительство фармацевтического предприятия в Мурманске. Завод планируют запустить в 2027 году 

    В Ставропольском крае ведутся переговоры о строительстве индийской компанией «AJ Trust Educational Consultancy» фармпредприятия в Невинномысске (55 км от Ставрополя). Инвестора привлекает благоприятный климат, удобная логистика и обеспеченность кадрами.  

    Новости

    читать все
    наверх