Компанию из Пакистана привлек Обнинск для строительства нового завода

    14.09.2023
    Новости
    950

    Компания Herbion International изучает возможности строительства фармацевтического предприятия в Обнинске. Состоялась первая встреча  представителей компании с главой городского самоуправления, сообщает пресс-служба горсобрания Обнинска. 

    Саид Амир, главный управляющий компании Herbion International обсудил с Геннадием Артемьевым, главой городского самоуправления города, и специалистами Торгово-промышленной палаты варианты сотрудничества и представил производимую продукцию. 

    Herbion International активно развивается на протяжении 20 лет. Она разрабатывает, производит и поставляет в разные страны экологически чистые фармацевтические препараты. Потребители продукции пакистанской компании есть в странах СНГ, арабских странах, Канаде и Америке. На российском фармацевтическом рынке она появилась в 2002 году.  

    Herbion International для создания производства рассматривает Калужскую область и Обнинск, в наукограде которого созданы благоприятные условия для фармпроизводителей. Есть кадровые ресурсы, логистические возможности, налоговые льготы и другие привлекательные условия.

    В январе 2023 года в Обнинске открылась первая в России GMP-лаборатория клеточных технологий. Сотрудники лаборатории разрабатывают инновационные биомедицинские клеточные и тканевые продукты.

    Также в этом году в Обнинске началось строительство крупного предприятия по производству изотопной продукции для медицины при Научно-исследовательском физико-химическом институте им. Карпова. Первая продукция появится в 2025 году. 

    Фото:  пресс-служба горсобрания Обнинска.

    Новости

    читать все
    наверх