Индийская компания готова вложить 9 млрд рублей в строительство фармпредприятия на Кубани

    10.06.2024
    Новости
    360

    Индийская компания планирует построить фармацевтический завод на Кубани, сообщил портал администрации Краснодарского края. Этот проект представители компании обсудили с главой региона во время встречи на ПМЭФ-2024.

    Строительство предприятия, как предполагают инвесторы компании Candila Pharmaceuticals Limited, займет три года, объем инвестиций составит порядка 9 млрд рублей. Для региона новое производство также важно с точки зрения создания новых рабочих мест, — по планам, на заводе будет работать 1 200 человек.

    «Выходим на новый уровень отношений между Краснодарским краем и Индией. Ваши фармацевтические компании — мировые лидеры. Производство лекарств выходит на первый план с точки зрения сбережения здоровья и безопасности человека, — сказал Вениамин Кондратьев в разговоре с представителями фармацевтической компании. Глава Краснодарского края подчеркнул, что в России государство оказывает существенные меры господдержки инвесторам. Кроме того в регион обладает удобной для развития бизнеса инфраструктурой, которая включает девять портов.  

    В свою очередь гендиректор Совета по содействию экспорту фармацевтической продукции Республики Индия Удая Бхаскар высказал намерение о сотрудничестве, подчеркнув, что в Индии фармакология — одно из самых масштабных направлений производства. 

    На полях ПМЭФ-2024 Российский фонд прямых инвестиций заключили соглашенеис с Cadila Pharmaceuticals Ltd., о совместных инвестициях в проект фармкомплекса и завода инъекционных препаратов на территории России.

    Ранее российская компания «Фитофарм» — производитель препаратов из растительного сырья планировала вложить 1,6 млрд рублей в создание к 2027 году индустриального парка на Кубани площадью 20 гектаров.

    В прошлом году компания «СпецФармПроизводство» открыла в Краснодарском крае Центр производства радиофармацевтических средств для изготавления препаратов для диагностики онкозаболеваний.

    Фото: Администрация Краснодарского края.

    Новости

    читать все
    наверх