«Фитофарм» увеличит долю производства растительных препаратов на Кубани

07.06.2023
Новости
699

Краснодарский «Фитофарм» инвестирует 1,6 млрд рублей в создание промышленного парка. Интерфакс сообщает, что такое заявление сделал министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев провел встречу с инвестором, чтобы обсудить возможность строительства первого индустриального парка в Анапе. Группа компаний «Фитофарм» планирует создать промышленный парк на площади 20 гектаров, объем инвестиций составляет 1,6 млрд рублей. Строительство намерены завершить к 2027 году.

Группа компаний «Фитофарм» специализируется на производстве БАДов и различных фармпрепаратов на основе растительного сырья. Среди них сборы и монотравы, лекарственные чаи и медицинские препараты.
Помимо закупки лекарственных трав с различных регионов России, организация освоила 280 гектаров земли, на которой выращивается лекарственно-растительное сырье для производства.

«Фитофарм» – активный участник внешнеторговой деятельности. Налажено  сотрудничество с предприятиями в таких странах, как Болгария, Польша, Албания, Египет, Китай, Индонезия и Вьетнам.

Соглашение о реализации проекта подпишут на Петербургском международном экономическом форуме в июне. На территории промпарка разместят как резидентов «Фитофарм», так и сторонних производителей. Таким образом, проект обеспечит производственными мощностями предприятия по изготовлению широкого спектра препаратов.

Новости

читать все
наверх