Продукция московского «Эндофарма» за рубежом всё популярнее

    01.03.2024
    Новости
    502

    Московский эндокринный завод в 2023 году увеличил свое присутствие на фармацевтическом рынке ряда азиатских стран, сообщает сайт компании. Предприятие наращивает объемы выпуска фармацевтических препаратов и расширяет экспортную линейку.

    «Эндофарм» в 2023 году реализовал новые проекты за рубежом и продолжает продвигаться на новые рынки. Сейчас завод производит свыше 150 наименований лекарственных препаратов в 14 формах выпуска по семи терапевтическим направлениям. Развитию внешнеторговых отношений способствует модернизация производства, организация собственного научно-исследовательского центра, участие в выставочной и имиджевой деятельности за рубежом. 

    • В 2023 году «Эндофарм» участвовал в международных тендерных поставках фармацевтических препаратов для системы здравоохранения Туркменистана. В январе 2024 года были получены регистрационные удостоверения на противоэпилептическое средство Клоназепам (в дозировка  0,5 мг и 2,0 мг ) и Карбетоцин, средство для предупреждения послеродового кровотечения из-за атонии матки. Всего в Туркменистане предприятие зарегистрировало 21 наименование лекарств.  
    • В феврале 2023 года в Казахстане зарегистрирован лекарственный препарат Надропарин кальция, что перспективно для участия в тендерах и увеличения продаж в этой стране.
    • «Эндофарм» развивает экспортное сотрудничество с Ираком. В декабре 2023 года во время аудита инспектората Минздрава Республики Ирак компания подтвердила соответствие производства и качества выпускаемых препаратов международным нормам. Уже в феврале 2024 года «Эндофарм» получил заключение о соответствии требованиям GMP Министерства здравоохранения Республики Ирак. Сертификат GMP выдан на выпуск стерильных фармацевтических препаратов в форме раствора в ампулах, флаконах, тюбик-капельницах, флакон-капельницах, шприц-тюбиках и однодозовых шприцах, а также стерильных лиофилизатов.

    Олег Речкин, начальник отдела по внешнеэкономической деятельности, отметил, что предприятие считает для себя перспективными для экспорта страны Ближнего Востока и Северной Африки. Специалисты работают для продвижения продукции в Латинскую Америку и Юго-Восточную Азию. «ФГУП «Эндофарм» успешно сотрудничает с органами здравоохранения многих зарубежных стран в плане обеспечения нуждающихся пациентов лекарственными препаратами», – добавил начальник отдела.

    Ранее, в ноябре 2023 года, «ФармМедПром» писал, что представители «Эндофарма» побывали с ответным визитом в Сербии, а до этого инспекторат по лекарственным средствам и медицинским изделиям Минздрава этой страны провел аудит на предприятии компании. В результате, в начале сентября российское производство получило заключение о соответствии требованиям GMP Министерства здравоохранения Республики Сербия.

    Новости

    читать все
    наверх