Гендиректор «Герофарма» стал заместителем председателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве России

    12.09.2023
    Новости
    1074

    Генеральный ндиректор фармацевтической компании «Герофарм» Петр Родионов назначен заместителем председателя Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере. Распоряжение правительства об изменениях в составе Совета подписал Михаил Мишустин.

    Совет при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере является совещательным органом. Он создан для рассмотрения  проблем в сфере социальной защиты жителей России, оказавшихся в трудной  жизненной ситуации. Совет рассматривает вопросы охраны здоровья населения, разрабатывает актуальные предложений для совершенствования госполитики в указанной сфере.

    Петр Родионов известен своей активной позицией в продвижении импортозамещения лекарств на отечественном рынке. Год назад, на сессии «Фармацевтическая промышленность в России – Перезагрузка-2030: курс на независимость», состоявшейся в рамках ПМЭФ-2022, он так высказал свое мнение о стратегии, необходимой в сложившейся ситуации: «Мы для себя приняли решение – любой западный поставщик любого компонента является ненадежным. Если он находится не в России, то риск составляет 100%. Все остальные решения мы принимаем исходя из этого. <…> Мы должны уйти от зависимости от любого западного поставщика».

    Возглавляемое им предприятие в условиях санкций к июню 2023 года на 80% заметило западных поставщиков, продолжает развивать производство при сохранении качества продукции. Петр Родионов также считает, что для потребителя цены на жизненно важные препараты должны оставаться доступными. «Хотелось бы подчеркнуть, что мы работаем в социально-ответственной сфере, нужно фиксировать потолок цен, и он должен быть адекватным», — сказал он.

    Петр Родионов возглавил группу компаний «Герофарм» в 2001 году. С того времени она стала крупным фармацевтическим производителем на российском рынке, входит в ТОП-3 на рынке инсулинов. В 2013−2015 годах он был лауреатом премии «Шеф года», входил в «Топ-250 генеральных директоров России». В 2016 году Родионов стал членом Экспертного совета при Комитете Госдумы по промышленности и торговле по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности.

    Новости

    читать все
    наверх