ФМБА готовит новую вакцину и препарат от COVID-19

04.03.2021
Новости
230

На встрече с президентом Владимиром Путиным глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) рассказала о планируемых испытаниях принципиально новой вакцины и лекарственного препарата от коронавируса прямого действия «Мир-19», разработанных агентством.

Вероника Скворцова сообщила президенту, что клинические испытания вакцины от коронавируса, созданной ФМБА, начнутся в июле. Отличительная особенность препарата, по ее словам, в способности формировать клеточный иммунитет, который будет сохраняться годами.

«Сейчас получена первая рецептура этого препарата, кандидатный препарат. Мы в настоящее время готовимся к клиническим исследованиям. Очень надеемся, что ко второй половине этого года мы выйдем на клинические исследования»,— сказала госпожа Скворцова на встрече с Владимиром Путиным 1 марта.

В данном случае в июле начнутся и первая, и вторая фазы исследований, поскольку, по ее словам, их объединение разрешается протоколом испытания вакцин.#nbsp;Вероника Скворцова пояснила, что речь идет уже о вакцине следующего поколения: «Если антительный иммунитет, как правило, держится месяцами, то клеточный иммунитет — годами, и в экспериментальных определенных работах доказано сохранение этого иммунитета до 13–17 лет».

Еще одно «оружие» против коронавируса, которое готовит ФМБА, #nbsp;– это уникальный препарат, основанный на применении микроРНК, который будет блокировать определенные участки РНК-вируса, и препятствовать воспроизведению его молекулы.#nbsp;Его назвали «Мир-19», «потому что микроРНК, во-первых, абсолютно безопасный для человека, он не влияет на геном человека, он не влияет на иммунитет человека, но при этом высокоэффективно поражает вирус (в экспериментах на животных в 10 тысяч раз снижается вирусоносительство), но, кроме того, предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции», – так представила его госпожа Скворцова.

Она также добавила, что к середине марта будет закончена первая фаза клинических исследований, и планируется переход к работе с пациентами, то есть, ко второй фазе. Также глава ФМБА сообщила, что в основе «Мир-19» лежит новая запатентованная#nbsp;молекула, не имеющая аналогов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх