Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» расширяет производство

    19.10.2023
    Новости
    623

    В течение года фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» намерена увеличить производственные площади фармкомплекса в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская» не менее чем на 5,3 тыс. кв. м. Ожидается, что сумма запланированных инвестиций в проект по итогам 2023 года превысит 1,7 млрд рублей, почти треть затрат придется на оборудование и прочие основные средства. В 2024 году на завершение работ потребуются 0,4 млрд рублей.

    На новых площадях планируется разместить три производственных участка. Таким образом, с учетом расширения в 2023 и 2024 годах общая площадь производства составит порядка 14 тыс. кв. м. Кроме того, до конца 2023 года площадь лабораторий службы качества изменится с 1 тыс. до 2,5 тыс. кв. м. Также потребуется расширение микробиологической лаборатории. В результате инновационно-производственный комплекс компании в 2024 г. будет освоен полностью.

    Общая площадь объекта – более 56,5 тыс. кв. м. Помимо производственных и лабораторных в фармкомплексе есть складские мощности, вспомогательные, административные и другие помещения. Разрешения на ввод в эксплуатацию трех очередей площадки компания получила с 2015 по 2019 годы. На конец третьего квартала 2023 года инвестиции в объект за весь период реализации проекта с 2012 г. (с этапа проектирования) превысили 9,4 млрд рублей.

    «Строительство и оснащение фармкомплекса предполагает постепенное освоение его возможностей. Расширение производства и лабораторий необходимо для актуальных потребностей компании и вклада в лекарственный суверенитет страны», — отмечает генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский.

    В июне 2023 года на Петербургском международном экономическом форуме «ВЕРТЕКС» подписал соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом при реализации инвестпроекта «Фармреновация и импортозамещение». Оно предполагает инвестиции по стороны фармпроизводителя в размере не менее 2 млрд рублей и создание не менее 500 рабочих мест.

    Новости

    читать все
    наверх