Эксперты констатировали, что зарубежные компании остаются на российском фармрынке

    17.05.2024
    Новости
    1039

    Иностранные фармацевтические компании в основном остаются на российском рынке, за исключением единичных случаев, сообщила генеральный директор аналитической компании AlphaRM Анна Ермолаева на Российском фармацевтическом форуме им. Семашко, который проходил в Петербурге.

    Она отметила, что иностранные компании не покидают рынок. Даже в тех случаях, когда уход был достаточно громко объявлен, участники рынка понимают, что регистрационные удостоверения в таком случае обычно передаются другим организациям. По мнению эксперта, ни в этом и ни в прошлом году не наблюдалось глобального ухода иностранных компаний с рынка. Анна Ермолаева также отметила, что дефектура фиксировалась только по отдельным позициям товаров. В основном это были позиции, которые не единичны в конкурентной группе, и они уходили с рынка по экономическим причинам.

    Вместе с тем, гендиректор аналитической компании AlphaRM подчеркнула, что доля отечественных препаратов на российском рынке составляет около 70%.

    На Российском фармацевтическом форуме им. Семашко в 2024 году вице-президент по связям с государственными органами компании «Фармасинтез» Олег Астафуров, заявил, что компания может поставить на отечественный фармацевтический рынок страны дженерики зарубежных препаратов от гепатита С, которые сейчас проходят процесс регистрации, после решения патентных вопросов.   

    Также во время этого фармацевтического форума Рустем Муратов, гендиректор фармацевтической компании «Биннофарм групп», рассказал об открытии представительства компании в Таджикистане и продвижению проектов компании в другие страны, кроме СНГ.   

    Новости

    читать все
    наверх