Два в одном: «Эверс» запустил в производство новый перевязочный пакет

13.02.2024
Новости
216

Компания «Эверс», резидент ОЭЗ «Дубна», зарегистрировала собственную разработку — индивидуальный перевязочный пакет (ИПП), который одновременно может использоваться как жгут и давящая повязка, и приступил к производству, сообщает сайт Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. 

Это медицинское изделие от компании «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус») рассчитано на оказание само- и взаимопомощи. Индивидуальный перевязочный пакет (ИПП) представляет собой стерильный бинт-компресс, включающий эластичный бандаж с впитывающей подушкой. Изделие объединяет функции давящей повязки и жгута. 

Пострадавший может наложить повязку, действуя даже одной рукой, и быстро остановить кровотечение. Компактная упаковка ИПП не требует много места в подсумке или армейской аптечке. Длительное хранение обеспечивает герметичная вакуумная упаковка.  

По словам разработчиков, ИПП может использоваться для перевязки ран конечностей, головы и туловища. «Медицинское изделие предназначено для быстрой остановки артериальных и венозных кровотечений в полевых условиях на этапе оказания доврачебной помощи для того, чтобы оперативно устранить потерю крови и угрожающие жизни человека последствия ранений. Выпускаться ИПП будет в 12 различных вариантах исполнения», — рассказала Алиса Бородина, гендиректор ГК «Эверс груп Рус». 

Компания уже приступила к выпуску востребованного изделия. Мощности предприятия позволяют ежегодно производить до 600 тысяч пакетов в год. В линейке продукции компании «Эверс» много собственных разработок с уникальными характеристиками. Среди них, средство для заживления ран с хитозаном,  гидрогелевые препараты для лечения ожогов и остановки кровотечения, липкая антимикробная пленка с повидон-йодом, средства для лечения пролежней и многое другое.

Разработчики медицинских изделий и препаратов, предназначенных для заживления ран, ежегодно предлагают промышленности новые продукты. В 2023 году в Восточно-Сибирском госуниверситете технологий и управления создали препарат на основе коллагена из шкур крупного рогатого скота, который заживляет раны и ожоги не хуже популярных фармпрепаратов. Исследователи Московского физтеха и Курчатовского института разработали инновационный состав со светящимся гелем на основе белка из водоросли спирулины. Интенсивность его свечения сигнализирует о стадии заживления раны.

Фото: Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Новости

читать все
наверх