Бракованных лекарств стало меньше: «Армавирской биофабрике» помог нацпроект

    14.05.2024
    Новости
    249

    В Краснодарском крае компания «Армавирская биофабрика» после присоединения к национальному проекту «Производительность труда» уменьшила количество брака при производстве лекарств, сообщает краевая администрация.

    Национальный проект «Производительность труда» был запущен в стране в 2018 году. Предприятия, присоединившиеся к проекту, получают поддержку государства по повышению квалификации работников, внедрению передовых технологий и улучшению процессов производства и логистики.

    Добиться положительных результатов фармацевтическому предприятию «Армавирская биофабрика» помогло внедрение бережливых технологий. Созданная на производстве рабочая группа с помощью специалистов Регионального центра компетенций усовершенствовала стандарт обслуживания и переналадки станков, что повлияло на снижения процента брака. На предприятии внесли и другие изменения в производственный процесс: для транспортировки готовой продукции стали использовать малую технику и увеличили частоту перевозок, что освободило рабочую зону. Работники «Армавирской биофабрики» изучили принципы бережливого производства, а, кроме того, внедрили так называемую организации 5С, которая включает использование комплексной системы укрепления дисциплины, наведения чистоты и порядка на рабочих местах.

     «Внедрение инноваций и бережливых технологий становятся важными шагами на пути к повышению эффективности и конкурентоспособности отечественного производства», – считает Светлана Салтанова, заместитель министра экономики Краснодарского края.

    Сейчас биофабрика производит свыше 80 наименований иммунобиологических препаратов и других стерильных лекарств. Порядка 15 фармацевтических средств поставляется за рубеж.  

     В январе 2024 года сообщалось, что московская компания «Гем», благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда» снизила время на производство партий продукции, увеличила объемы производства.  Общий экономический эффект для предприятия  от участия в  проекте  превысил 7 млн рублей.   

    После включения в работу по нацпроекту  компания «Апиценна» производитель ветеринарных средств, на 20% увеличила выпуск инъекционных  препаратов   

    После присоединения к нацпроекту добиться производительности труда и увеличения объемов производства без дополнительных вложений удалось многим компаниям из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

    Новости

    читать все
    наверх