Национальный проект помогает увеличить производство инсулина

30.04.2022
Новости
470

На 20% выросла производительность участка биосинтеза инсулина завода по производству фармацевтических субстанций компании ГЕРОФАРМ по итогам реализации национального проекта «Производительность труда». Время протекания процесса по производству субстанции инсулина удалось снизить на 22%.

Президент России Владимир Путин по итогам встречи с членами «Деловой России» поручил правительству подготовить федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом. По его словам, этой болезнью страдают уже 3,5% россиян. Примерно у такого же числа сахарный диабет есть, но официально не зарегистрирован. В преддиабетном состоянии находятся миллионы людей.

Для управления заболеванием большой процент пациентов с сахарным диабетом нуждается в инсулинах. В связи с этим фармацевтические компании должны бесперебойно выпускать лекарственные препараты. Ежегодно количество пациентов с данным заболеванием растет, поэтому производители заинтересованы в увеличении объемов производств для удовлетворения потребности людей.

«ГЕРОФАРМ производит инсулины по принципу полного цикла внутри страны – говорит генеральный директор компании «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов. – Даже субстанцию производим сами. Мы всегда думаем о том, как модернизировать производство, сделать его еще более эффективным. Сейчас, когда страна сталкивается с разного рода ограничениями, эта задача стала еще актуальнее. Компания несет ответственность перед пациентами, понимает, что может возникнуть ситуация, когда придется выпускать еще больше лекарственных средств. Для этого необходимо максимально задействовать уже имеющиеся резервы. В этом нам помогают эксперты национального проекта «Производительность труда».

Лучшие практики усовершенствования, предлагаемые экспертами Регионального и Федерального центра компетенций в сфере производительность труда – операторами национального проекта «Производительность труда» в Петербурге помогают компании внедрить передовые технологии бережливого производства, увеличить производительность и объемы выпуска фармацевтических субстанций сначала на эталонном участке, а затем перенести этот опыт на другие.

«Участие в проекте позволяет предприятию решать проблемы, не увеличивая серьезно затраты на производство, – комментирует генеральный директор Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Ирина Голубцова. – В условиях растущих экономических санкций возможность снизить себестоимости препарата (или хотя бы не допустить серьезного роста его стоимости) за счет внутренних резервов, дорогого стоит. Так можно одновременно и сохранить рентабельность производства, и обеспечить людям возможность получать вовремя, в нужном объеме и по доступной цене жизненно важные лекарства».

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют еще несколько крупных игроков фармацевтического рынка, такие как «Полисан», «Алкор био», «Вертекс».

Вступить в национальный проект «Производительность труда» могут предприятия обрабатывающей, транспортной, строительной, торговой и сельскохозяйственной отрасли с выручкой от 400 млн рублей в год.

Текст и фото: ГЕРОФАРМ

Новости

читать все
наверх