Больницы Москвы получили 1 млн упаковок лекарств по первому офсетному контракту

    22.09.2023
    Новости
    832

    Начиная с 2021 года, Москва получила 1 миллион упаковок лекарственных препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний по впервые заключенному в России офсетному контракту, сообщает телеграмм-канал Сергея Собянина. 

    Первый офсетный контракт был заключен шесть лет назад и предусматривал строительство фармацевтического производства в Москве. Фармацевтическая компания  Biоcad инвестировала в создание производства на крупнейшей площадке в ОЭЗ «Технополис Москва». «Инвестор локализовал важное для города производство в фармацевтическом кластере в “Алабушеве”. Взамен мы гарантировали закупку его продукции», — говорится в сообщении канала. Компания поставляет городу 29 наименований лекарственных средств.

    Заключение офсетных контрактов  показывает выгоду и городу, и производителю. В общей сложности администрация Москвы заключила девять офсетных контрактов в медицинской сфере. Половина из них будет выполнена резидентами особой экономической зоны. Три из пяти контрактов предусматривают поставку лекарств, а два других — медицинских изделий. 

    Заключение офсетных контрактов является частью стратегии развития медицинской сферы в Москве и позволяет расширить ассортимент лекарственных препаратов и медицинских изделий для населения города, а также укреплять медицинский кластер в Москве. Власти Москвы продолжают работать над заключением новых контрактов в медицинской сфере.

    Ранее «ФармМедПром» рассказывал, что администрация столицы заключила офсетный контракт с Московским эндокринным заводом.  Обязательства инвестора — за два года открыть производство антиглаукомных, антибактериальных, обезболивающих, антидепрессивных и нейролептических препаратов. А Москва будет покупать препараты, выпускаемые предприятием, на протяжении 8 лет. Компания «Р-Фарм» в этом году подписала офсетный контракт, предусматривающий открытие в столице производство онкопрепаратов и иммунодепрессантов, лекарств от ревматоидного артрита и системного ювенильного идиопатического артрита.  Город взял обязательства приобретать препараты, как минимум, с 2026 по 2029 год.

    Фото: телеграмм-канал Сергея Собянина.

    Новости

    читать все
    наверх