«Биннофарм Групп» показала школьникам, как производит лекарства на своем заводе

24.11.2022
Новости
198

Ученики 8–10 классов из Звериноголовского района Курганской области посетили производственную площадку и музей ПАО «Синтез», который входит в состав «Биннофарм Групп», в рамках регионального тура «45 возможностей роста» – проект стартует по поручению Вадима Шумкова, губернатора Курганской области.

Ученики посетили образовательные, промышленные и культурные учреждения Курганской области. В основе проекта лежат воспитательные и патриотические цели – вызвать интерес к предприятиям родного края, желание учиться и работать в Курганском регионе.

Инициатором экскурсии по производственной площадке и музею ПАО «Синтез» выступил Главный центр по взаимодействию с реальным сектором экономики и развитию карьеры ГБПОУ «Курганский государственный колледж».

Татьяна Скок, директор ГБПОУ «Курганский государственный колледж»: «Интерактивный формат, в рамках которого проведена экскурсия по предприятию, преследует образовательные, воспитательные и патриотические цели, вызывая желание учиться и трудиться в Курганской области. Этот опыт станет основой профессиональных успехов, дальнейшего трудоустройства и карьерного роста».

Татьяна Федченко, директор по персоналу и организационному развитию «Биннофарм Групп»: «Фармацевтическая промышленность нуждается в кадрах. Нам важно, чтобы молодые люди, которые родились и выросли в Курганской области, не уезжали в другие регионы России, а оставались дома и строили свою карьеру на заводе «Синтез», продолжая его славные традиции. Наша компания готова оказывать этому всестороннюю информационную поддержку».

Завод «Синтез» расположен в Кургане и входит в состав российской фармацевтической компании «Биннофарм Групп», которая входит в ТОР-5 ведущих отечественных фарм-производителей по данным AlphaRM. Предприятие является крупнейшим производителем антибиотиков в России, выпускает препараты в 18 формах – таблетки, мази, гели, спреи и др., а также ветеринарные препараты. Завод производит фармацевтические субстанции, выпуская около 35% продукции в том числе природные и полусинтетические антибиотики в рамках полного цикла – от активных фармацевтических ингредиентов до готовых лекарственных форм. Предприятие основано в 1958 год

Новости

читать все
наверх