АСНА предупредила о торгующих дефицитными лекарствами от ее имени интернет-мошенниках

    28.12.2022
    Новости
    211

    Нечистые на руку анонимы брали предоплату за лекарства, которые якобы не достать в аптеке, а потом исчезали с деньгами.

    Интернет-аптека АСНА предупредила своих покупателей о мошенниках, действующих в социальных сетях от ее имени. Они предлагают купить недоступные для онлайн-заказа препараты через телеграм-каналы, а после получения предоплаты перестают выходить на связь, сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на пресс-службу компании.

    По словам представителя организации, неизвестные представляются в соцсетях администраторами сайта АСНА. Но на самом деле они не имеют ничего общего с интернет-аптекой, а их цель – украсть деньги, которые доверчивые люди готовы перевести им за покупку дефицитных препаратов.

    Компания провела проверку, самостоятельно выйдя на связь с мошенниками под предлогом заказа антибиотика Флемоксин солютаб и противовоспалительного средства Плаквенил на основе гидроксихлорохина. Продавец ответил, что в наличии есть 47 пачек этих препаратов, и предложил доставку за 200 рублей без возможности самовывоза. По его словам, чтобы получить лекарства, сначала нужно было внести предоплату на карту онлайн-переводом. Также он заверил, что на лекарствах есть маркировка, а курьер предоставит чек о покупке.

    В марте 2022 года стало известно о мошенниках, которые выдавали себя за представителей Минздрава. Они не предлагали ничего купить, но призывали людей по телефону приобретать лекарства про запас под предлогом их скорого дефицита. Целью этого было создание панических настроений и искусственного дефицита.

    Позднее именно потребительский ажиотаж назвали истинной причиной временных перебоев с некоторыми препаратами. Их скупали в аптеках быстрее, чем успевали привозить со складов дистрибьюторов, притом, что ни отечественные, ни иностранные производители не прекращали выпускать лекарства и поставлять их в Россию.

    Новости

    читать все
    наверх