Андрей Младенцев покинул компанию «Промомед» и приобрел акции Hendel

12.04.2021
Новости
242

Главный исполнительный директор компании «Промомед», реализующей препарат от коронавируса, Андрей Младенцев оставил свой пост. Как стало известно, он решил инвестировать в компанию-производителя БАД и косметики Hendel.

О решении уйти из «Промомеда», который он возглавлял последние девять месяцев, Андрей Младенцев сообщил на своей странице в Facebook. В своем сообщении он назвал коллектив компании замечательным, а результаты работы – эпическими. Он стал руководить компанией именно в тот период, когда она выводила на рынок отечественный препарат от коронавируса Арепливир с международным непатентованным названием фавипиравир.

 Сегодня в России производится еще три препарата фавипиравира. Один из них под брендом Авифавир выпускает ООО «Кромис» (совместное производство Российского фонда прямых инвестиций и ГК «ХимРар»), Коронавир  изготавливает «Р-Фарм», а Фавибирин – «Фармасинтез».

Кто станет следующим главой «Промомеда» пока неизвестно. По информации, которую Младенцев сообщил порталу Vademecum, компанию ждет реструктуризация.

Что касается дальнейших бизнес-планов Андрея Младенцева, то, по информации «Фармвестника», он сделал инвестицию в компанию Hendel. Основанная в 2014 году, она производит БАД и косметику. Продукция компании представлена более чем в 40 странах мира на пяти континентах, указано на ее официальном сайте. Ее изготовлением по соглашению о контрактном производстве занимается Global Healthcare, имеющая завод в п. Тучково Московской области. Как сообщил «Фармвестник», Младенцев приобрел долю и в ней. Также по информации портала, бизнесмен решил сосредоточиться на разработке стратегии предприятия, оставив операционную деятельность в прошлом.

Фото: FB Андрея Младенцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх