Абсолютное большинство российских врачей честно вакцинируется от COVID-19

03.08.2021
Новости
259

Таковы результаты исследования мнения интернет-аудитории врачей, проведённое аналитической компанией RNC Pharma и социальной сетью для врачей «Доктор на работе».

Порядка 69% участников исследования на момент ответа были уже вакцинированы, ещё порядка 15% готовы это сделать при первой же возможности. Порядка 10% специалистов на момент проведения исследования по различным причинам имели медотвод, соответственно не имели возможности вакцинироваться и не испытывали необходимости в фиктивной вакцинации.

Высказались о том, что они фиктивно получили сертификаты о вакцинации всего порядка 1,3% участников исследования, из них 1% специалистов просто попросили не проводить процедуру в прививочном кабинете, ещё порядка 0,3% приобрели сертификат с «проводкой» на соответствующих ресурсах. Хотя вполне возможно, что респонденты предпочли не отвечать честно на «неудобный» вопрос, несмотря на полные гарантии конфиденциальности, которые предоставлялись участникам исследования. В т.ч. одним из способов отказа от «принудительной вакцинации» может являться получение «медотвода».

Аудитория тех, кто заявил о фиктивной вакцинации, представлена достаточно возрастными специалистами, средний возраст респондентов здесь составляет более 50-ти лет, при этом самому младшему на момент опроса был 31 год, старшему 69 лет. При этом здесь наблюдается серьёзный перевес по гендерному признаку – две трети ответивших мужчины. Впрочем, вполне возможно, что сильная половина человечества просто была смелее в своих высказываниях.

Недавно были опубликованы результаты опроса об отношении к вакцинации и вакцинам среди людей, которые имеют непосредственное отношение к фарминдустрии. Опрос был проведен сообществом “Фарма РФ” и показал, что в этой аудитории привились пока 45% опрошенных. Были и другие неожиданные цифры.

Текст: RNC Pharma

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх