Завод в Орле строит новые линии по выпуску жгутов для остановки кровотечения

    18.08.2023
    Новости
    810
    Новый производственный участок Орловский завод резиновых изделий планирует запустить в следующем году. Продукция предприятия сейчас востребована в армии, сообщают «Вести Орел».

    В настоящее время предприятие возводит производственный корпус стоимостью 150 млн рублей. С его запуском производительность на заводе возрастет на 47%, писал ранее «Коммерсант». В новостройке расположатся два цеха. В одном будут выпускать резиновую смесь, в другом — жгуты для остановки кровотечения. Как рассказали на предприятии, в ближайшие дни начнется монтаж сендвич-панелей,  до конца августа ждут и поступления нового оборудования. Нужно сказать, что этот завод — единственный в стране производит жгуты типа «Альфа» для военнослужащих. Планируется в год производить до двух с половиной миллионов штук резиновых жгутов, а также 720 тысяч медицинских трубок и до тысячи трубок ПВХ. Сейчас производительность предприятия в сутки составляет 24 тысячи жгутов Эсмарха и «Альфа».

    Для реализации проекта по запуску дополнительного производства предприятие использует собственные средства и планирует воспользоваться  льготным займом до 50 млн рублей.

    Весной этого года мы сообщали, что врач из Челябинска разработал жгут, который может спасти жизнь военным при тяжелых ранениях. Это устройство будет запатентовано автором. Жгут необходимо носить непрерывно и закрепить на одежде. При ранении боец сможет остановить кровотечение всего за 10 секунд, даже без опыта использования жгута.

    По информации Минпромторга РФ, Россия самостоятельно обеспечивает себя перевязочными медицинскими изделиями, такими как кровоостанавливающие жгуты, марля, перевязочные пакеты, гидрогелевые средства и другие. В настоящее время 80% регистрационных удостоверений таких изделий выданы отечественным компаниям.

    Новости

    читать все
    наверх