Выпускать пластырь-контрацептив «Евра» в РФ теперь будет «Гедеон Рихтер»

    06.12.2022
    Новости
    290

    «Гедеон Рихтер» приобрел права на альтернативное средство от нежелательной беременности, которое наклеивается на кожу и действует неделю, у другой фармацевтической компании – Janssen.

    Пластырь «Евра» для защиты женщин от нежелательной беременности сменил владельца в России. Теперь заниматься его продажей и продвижением будет фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер». Производитель сообщает, что приобрел права на трансдермальный контрацептив у дочернего предприятия Johnson&Johnson – компании Janssen.

    «Евра» – тонкий пластырь, который наклеивается на кожу в любом удобном месте – на внешней стороне руки, животе, ягодице, верхней части спины. Его действия хватает на неделю. Обязательное условие – всегда наклеивать в один и тот же день.

    Благодаря содержанию гормонов норэлгестромина и этинилэстрадиола, которые выделяются в кожу и попадают в кровоток, пластырь предохраняет от беременности. Гормоны останавливают развитие фолликула, созревание яйцеклетки и процесс овуляции. Также в организме повышается вязкость секрета шейки матки, что препятствует движению сперматозоидов  и прикреплению оплодотворенной яйцеклетки в матке. Пластырь – настоящая находка для забывчивых женщин, которые пропускают прием противозачаточных таблеток. Вспомнить  о нем достаточно раз в неделю, чтобы заменить на новый, когда старый  перестанет действовать.

     «Сегодня в абсолютной эффективности гормональной контрацепции в вопросах защиты от нежелательной беременности уверены 55% россиянок, когда как в барьерном методе – 30%. При этом  предпочтение такой форме, как пластырь, отдают всего 2% жительниц России. Зачастую они просто не знают, что такая форма планирования семьи может выступить в роли достойной замены таблетированным формам и походит для женщин творческих профессий, а также тем, кто ведёт активный образ жизни. Женское здоровье – приоритет для компании «Гедеон Рихтер», поэтому мы продолжаем вести планомерную работу в области расширения наших предложений для инновационной терапии и улучшения качества жизни пациенток. Помимо эффективных и доступных лекарственных средств мы – со своей стороны – также готовы предложить информационные проекты, позволяющие формировать здоровые привычки», – сказал Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России, ссылаясь на данные исследования фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» и ВЦИОМ, «Индекс женского здоровья», 2022 и 2016 гг.

    Еще одно преимущество пластыря перед таблетками –  возможность применения даже при заболеваниях пищеварительной системы, сопровождающихся рвотой и диареей.

    По данным пресс-службы компании, он безопасен и имеет низкую частоту побочных эффектов: головная боль, межменструальные кровотечения и кожная сыпь встречались у 2% пациенток, прибавка массы тела – у 1% . Уточняется, что эти реакции были кратковременными и не потребовали лечения и отмены препарата.

    Результаты зарубежных исследований показали, что пластырь носят 9 женщин из 10 попробовавших его, а уровень отказов не превышает 2%.

    Новости

    читать все
    наверх