Москва продолжит помогать с клиническими исследованиями разработчикам лекарств

    06.12.2022
    Новости
    277

    Программа поддержки испытаний новых лекарств в столичных поликлиниках и больницах продолжится в 2023 году, сообщил мэр Сергей Собянин.

    Разработчики лекарств смогут и в новом году рассчитывать на комплексную поддержку клинических исследований своих новых разработок в Москве. Об этом сообщил в своем телеграм-канале мэр столицы Сергей Собянин.

    «Будем помогать разработчикам препаратов в подборе площадки с необходимым оборудованием и расходными материалами, в формировании команды и наборе добровольцев, в решении юридических вопросов. Продолжим компенсировать до половины всех затрат на изучение важных для столичной медицины лекарственных средств»,

    – написал столичный градоначальник  6 декабря.

    Впервые эту программу запустили в сентябре 2022 года. Заявки по ней за это время подали уже семь фармацевтических компаний. По ней город гарантирует быстрый набор добровольцев для исследований на базе медицинских организаций, максимально быстрое начало исследования, берет на себя выбор профессиональной команды, взаимодействие с этическими комитетами, юридическую поддержку и многое другое.

    Всего же за последнее десятилетие в столице прошло больше 1,7 тыс. испытаний лекарств, написал мэр, выразив уверенность, что с помощью города компании смогут сократить расходы и быстрее внедрить новые препараты в медицинскую практику.

    Условия участия в программе врачей и компаний-спонсоров испытаний, а также подробности о содействии города в организации исследований представлены на портале Департамента здравоохранения Москвы.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх