Выпуск лекарств по полному циклу начат на заводе в Тверской области

    25.08.2023
    Новости
    605

    В Тверской области на заводе «ФармКонцепт», расположенном в поселке Редкино, организован выпуск востребованных лекарств по полному циклу: от синтеза субстанции до готовой продукции. В 2023 году компания зарегистрировала 35 готовых лекарственных форм, сообщают «Вести Тверь».  

    Компания «ФармКонцепт» является системообразующим предприятием в Тверской области. «Это современное производство, отвечающее мировым стандартам выпуска лекарственных препаратов. Важно, что на территории Тверской области есть такая компетенция в промышленности», — так оценил значение предприятия для региона его губернатор Игорь Руденя.

    Предприятие «ФармКонцепт» было создано в 2015 году. В 2017 году компания предприняла шаги для расширения и модернизации производства, именно тогда было подписано соглашение с правительством Тверской области о дальнейшем развитии производства. 

    Сейчас в линейке выпускаемых лекарственных средств —  антибиотики, противотуберкулезные препараты, лекарства для лечения редких заболеваний. Ежегодный объем производства составляет порядка 50 млн таблеток и капсул и около11,5 млн флаконов ЛС. В 2023 году компания зарегистрировала 35 готовых лекарственных средств, в том числе Клофазимин, компания является единственным его производителем. Препарат рекомендован ВОЗ для лечения мультирезистентного туберкулеза.

    Инвестиции, составившие 830 млн рублей, вложены в модернизацию цеха по рассыпке стерильных субстанций и выпуску антибиотиков. Запущен цех с контрольно-аналитическими  и микробиологической лабораториями. Результатом стало успешное прохождение инспекций Минпромторга РФ и получение в 2023 году сертификата GMP, что подтвердило высокий уровень производства и соответствия его требованиям ЕАЭС. Начало синтеза  собственной активной фармсубстанции по ряду препаратов гарантирует полный цикл производства — важный этап импортозамещения, считают на предприятии. 

    «ФармКонцепт» планирует продолжить укрупнение площадей для синтеза фармсубстанций и возвести новое складское помещение. Сейчас на производстве трудится 150 человек, а после завершения проекта прибавится 30 рабочих мест. Реализация инвестпроекта обеспечит создание не менее 30 новых рабочих мест. Сейчас на предприятии трудится 165 человек.

    Ранее мы писали, что в этом году в Калининградской области компания «Отисифарм Про» ввела в эксплуатацию новый фармкомплекс по производству лекарств полного цикла. Здесь производятся популярные препараты Пенталгин, Афобазол, Максиколд и другие лекарства.

    Фото: сайт «ФармКонцепт»

    Новости

    читать все
    наверх