Новый завод лекарств полного производственного цикла построили в Калининградской области

16.03.2023
Новости
899

Отечественный производитель «Отисифарм Про» получил разрешение на ввод в эксплуатацию своего нового фармацевтического комплекса по выпуску лекарств с начальной стадии под Калининградом.

В индустриальном парке «Храброво» Калининградской области введен в эксплуатацию новый завод лекарств, сообщает «АиФ-Калининград». Он принадлежит российской фармацевтической компании «Отисифарм Про», известному производителю безрецептурных препаратов. Среди них противовирусное Арбидол, средство от тревоги, похмельного и абстинентного синдрома Афобазол, противопростудный препарат Максиколд, обезболивающее  Пенталгин и другие лекарства.

Завод представляет собой фармацевтический комплекс полного цикла производства. Это означает, что лекарства будут выпускать на нем с самой начальной стадии до упаковки готовой формы.  

Сообщается, что изготавливать на новом предприятии будут противовирусные, антисептические и противовоспалительные лекарства, нестероидные противовоспалительные препараты, комбинированные анальгезирующие (обезболивающие) средства, а также противогрибковые препараты и лекарства от тревожности.

Как уже упоминалось, сумма финансовых вложений в новое производство составит 4,7 млрд рублей, а численность персонала оценивается в 300 человек.

Компания «Отисифарм» появилась на российском рынке в 2013 в результате организации  российской фармацевтической компании «Фармстандарт». Помимо большого ассортимента безрецептурных лекарств, она выпускает и ряд препаратов, требующих рецепта. Среди них антибиотики на основе азитромицина и фосфомицина, комбинированные средства от боли, гемостатические, иммуномодулирующие, офтальмологические и другие препараты.

Новости

читать все
наверх