Венгрия может открыть в России производство флаконов для фарминдустрии

    18.12.2023
    Новости
    552

    Возможности размещения в России завода по производству фармацевтических флаконов компания из Венгрии Karsai Holding Zrt обсудила с министерством промышленности и торговли Республики Татарстана, сообщает Минпромторг республики.  

    Во время онлайн-встречи генерального директора венгерской компании Белы Карсая с Германом Лернером, заместителем министра промышленности и торговли Татарстана стороны обсудили направления сотрудничества.

    Гендиректор венгерской компании выразил заинтересованность в создании площадки для производства флаконов для фармацевтической отрасли на территории Республики Татарстан. Бизнесмен планирует побывать в Казани в январе следующего года, чтобы обсудить подробности реализации проекта.   

    В свою очередь Герман Лернер отметил, что такое сотрудничество представляет взаимный интерес. «Хочу отметить, что это перспективный проект взаимодействия между Республикой Татарстан и Венгрией. Татарстан и Венгрию связывает многолетнее сотрудничество, республиканские предприятия готовы к реализации совместных проектов с венгерскими партнерами», — заверил замминистра.​

    В онлайн-встрече с венгерской фармацевтической компанией участвовал торгпред России в Венгрии Сергей Безруков и торгово-экономический представитель РТ в Чехии и Центральной и Восточной Европе Зуфар Абдулгалеев, а также представители предприятий республики.

    В июле 2023 года премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал, что Венгрия в этом году увеличила поставки фармацевтических препаратов в Россию. 

    В ноябре 2023 года сообщалось, что венгерская компания Gedeon Richter намерена заместить на российском рынке аналоги лекарств от диабета американской и швейцарской компаний, которые ушли из России.

    Новости

    читать все
    наверх