Инновационное средство для иммунитета первыми опробуют дети в Ханты-Мансийске

    18.12.2023
    Новости
    752

    Группа из 200 юных жителей Ханты-Мансийска первой опробует новый, специально разработанный для детей Крайнего Севера, витаминный препарат Иммунокол. К его выпуску приступили на недавно пущенном местном предприятии, сообщает ТАСС.

    Новый отечественный продукт Иммунокол отличается повышенным содержанием полезных веществ — витаминов и минералов, а также антивирусных и антимикробных агентов, таких как иммуноглобулины, лактоферрин, лизоцим. В отличие от БАД новый препарат прошел, как и лекарства, клинические испытания. 

    По словам представителя департамента промышленности Югры, «он разработан специально для Югры, исходя из анализа рационов питания детей дошкольного и школьного возрастов и установленных дефицитов поступления микронутриентов. С этой целью он обогащен витамином D, йодом, цинком и железом. В отличие от БАДов он прошел клинические испытания», — уточнил собеседник ТАСС, добавив, что специализированный продукт лечебного и профилактического питания не имеет аналогов в России.  

    В течение месяца дети будут принимать препарат, после чего пройдут лабораторные исследования и медицинский осмотр. В управлении Роспотребнадзора  Югры пояснили, что курс нового средства поможет справиться с сезонными инфекциями.  

    В ноябре 2023 года мы писали, что  в тестовом режиме запущено первое в Югре предприятие по производству  белковых компонентов для новорожденных и детского питания. Производство разместилось в поселке Алябьево на площадках ранее законсервированного завода «Советское молоко». На реализацию этого проекта из госбюджета выделено 300 млн рублей, а общий объем финансирования составит 1,5 млрд рублей.

    Сейчас начался выпуск мелкосерийных партий. По расчетам, выход завода на полную мощность в 2025 году закроет 10% потребностей отечественного рынка в этом виде продукции.

    В мае 2023 года Правительство РФ приняло решение о предоставлении льгот российским компаниям на расширение и модернизацию производства по выпуску детских молочных смесей и лечебных смесей для тяжелобольных пациентов.

    Новости

    читать все
    наверх