В Томске увеличивается производство ранее закупавшегося за рубежом антибиотика для животных

26.10.2022
Новости
227

Выпускать амоксициллин для лечения сельскохозяйственных и домашних животных на новом производстве начнут уже в этом году.

И фермеры, и владельцы домашних любимцев могут быть спокойны: четвероногим больше не грозит дефицит антибиотика амоксициллина, который применяют для лечения от широкого спектра болезней. Компания «Биоветсервис» запускает в Томске новую производственную линию по изготовлению этого препарата для ветеринарного применения. Выпуск первых партий ожидается уже в 2022 году, пишет ТАСС.

По данным пресс-службы компании, новая линия позволит нарастить объемы производства втрое. В 2021 году предприятие выпустило 1,1 млн флаконов, в первой половине  2022-го – 600 тыс. Также производитель готов к работе по импортозамещению антибиотиков.

Директор «Биоветсервиса» Артем Хороших сообщил, что потребность в амоксициллине за последние месяцы сильно увеличилась у томских животноводов. Без этого лекарства работа сельхозпредприятий может оказаться под угрозой, поскольку оно защищает от самых разных бактериальных инфекций. Кроме того, им можно лечить и домашних питомцев. Им препарат вводится подкожно.

Глава предприятия уточнил, что отечественный ветеринарный амоксициллин будут поставлять в первую очередь для удовлетворения нужд региона, а затем он сможет выйти на уровень Сибирского федерального округа, всей России и стран СНГ.

В этом году, с учетом риска возможного дефицита зарубежных ветпрепаратов, в России нарастили выпуск таких лекарств, в первую очередь, вакцин. Мощности Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора позволяют практически полностью закрыть потребность в препаратах для прививок сельскохозяйственных животных и на 50% – для домашней птицы.

Новости

читать все
наверх