В Сеченовском университете разрабатывают инновационные лекарства против рака из вирусов

    30.08.2022
    Новости
    256

    Новые подходы российских ученых к лечению рака повысят эффективность химио- и иммунотерапии до 70-80%.

    В Первом МГМУ имени И.М. Сеченова открылась лаборатория по разработке лекарств против  онкологических и наследственных заболеваний. В основе инновационных препаратов будут безвредные для человека вирусы. Об этом рассказал кандидат биологических наук, завлабораторией молекулярной вирусологии Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета Александр Малоголовкин.

    В беседе с «Lenta.ru» ученый пояснил, что вирусы предполагается использовать для разрушения раковых клеток и активации иммунной системы человека.

    «В лаборатории уже начаты работы по тестированию вирусов на раковых клеточных линиях», — сказал он.

    Ученые надеются, что их разработка увеличить число пациентов с положительной реакцией на химио и иммунотерапию до 70-80%. А до 2025 года в университете планируют создать препарат для клинических исследований новых способов лечения онкозаболеваний для случаев, когда радио- и химиотерапия неэффективны или противопоказаны. Исследования и инновационные разработки в области биомедицины должны повысить продолжительность жизни людей, уверены специалисты.

    Ранее сообщалось, что в Сеченовском университете испытывают «помощника» для лекарств от рака, усиливающего их действие.

    Новости

    читать все
    наверх