В Саратове могут открыть производство иранских лекарств от рака и диабета

    03.06.2022
    Новости
    221

    На днях в регионе прошла встреча с представителями иранской фармацевтической компании Trita holding. Стороны обсудили открытие нового производства фармацевтического сырья и готовых лекарств от болезней сердца, рака и сахарного диабета.

    О планах открыть в Саратовской области производство фармсубстанций и лекарств вместе с партнером из Ирана сообщает портал «СарБК».  По данным издания, этот вопрос обсуждали 2 июня руководитель Центра развития Саратовской агломерации и индустриальных парков Дмитрий Аяцков и представители фармкомпании Trita holding (Иран).

    Иранская компания готова поставлять в Россию готовые лекарства, сырье и медицинское оборудование. Кроме того, ее представители планируют производить свои препараты прямо в России. Они обсудили возможность открытия завода готовых лекарств на базе Столыпинского индустриального парка.  

    В линейке продукции Trita holding есть химические и растительные лекарства, пищевые биодобавки, а также фармсырье (активные субстанции, витамины, аминокислоты, кислоты, вспомогательные вещества). Менеджер по проекту Саид Багери рассказал о препаратах для лечения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических болезней. Коммерческий директор филиала Trita Darou Arta Монир Ирвани назвала условия, необходимые для их производства.

    Говоря о сильных сторонах этого проекта, иранцы отметили, что изготовление их лекарств будет высокотехнологичным и при этом не потребует слишком высоких затрат.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх