В Санкт-Петербурге обсудили пути реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин

    03.03.2022
    Новости
    152

    В Санкт-Петербурге состоялась XXVII Международная женская конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге». Главными темами мероприятия стали — задачи и проблемы, сформулированные на III Евразийском женском форуме; пути реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы и др.

    Спикерами конференции выступили российские и международные эксперты. Они обменялись опытом в реализации проектов, направленных на укрепление экономики, содействию развития профессиональных и личных контактов, а также повышения качества жизни женщин.

    С приветственным словом к участникам обратился Олег Николаевич Эргашев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Бесспорно, что интеллектуальный и духовный потенциал женщин — ученых, предпринимателей, общественных и политических деятелей — является важнейшим ресурсом. Его вклад в развитие страны и нашего города бесценен. В Санкт-Петербурге налажен постоянный и конструктивный диалог между властью и женским движением. Совместно мы проводим большую социальную и благотворительную работу по поддержке детей, семей с детьми, пожилых граждан и инвалидов».

    На панельной дискуссии «Женский ответ: вместе за здоровье, воспитание и образование будущих поколений» участники обсудили социальное предпринимательство, как фактор стабильности и благополучия общества. Также затронули темы инвестиций в женское здоровье с точки зрения научного подхода и возможности объединения для здоровья будущих поколений.

    В рамках программы выступила Юлия Журина, директор по взаимодействию с региональными органами государственной власти АО «Рош-Москва».

    «Мы как компания готовы к совместной реализации проектов, направленных на развитие системы здравоохранения РФ для сохранения здоровья людей. Считаем, что именно совместные усилия общества, государственной власти и бизнеса способны противостоять вызовам, с которыми нам приходится сталкиваться в современном, быстро меняющемся мире. В то же время увеличение финансирования системы здравоохранения — это необходимое условие для обеспечения доступности наиболее передовых, инновационных технологий диагностики и терапии. Это становится возможно при переходе на ценностно-ориентированную модель здравоохранения», — рассказала Юлия Журина.

    В заключение эксперт отметила, что «синхронизация действий по социальной поддержке женщин, с расширением доступа к продвинутым медицинским технологиям могла бы дать колоссальный эффект, не только для благосостояния семей и предупреждения их бедности, но и для российской экономики в целом».

    Новости

    читать все
    наверх