В России появилось новое лекарство от осложнений коронавируса

02.06.2021
Новости
450

Министерство здравоохранения 25 мая выдало регистрацию новому  отечественному ингаляционному препарату Лейтрагин. Его основное назначение – спасать от тяжелых последствий корнавирусной пневмонии, таких как цитокиновый шторм.

Разработчиком нового лекарства является Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Как сообщает РИА «Новости», ФМБА в августе прошлого года оформило три патента для разработки Лейтрагина: о лечении COVID-19, о профилактике пневмонии и тяжелых осложнений, а также о применении в сочетании с другим лекарством.

«Лейтрагин – это первый представитель нового класса лекарственных средств, направленных на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом, отягощающим течение коронавирусной инфекции. Цитокиновый шторм предшествует возникновению острого респираторного дистресс синдрома, полиорганной недостаточности, а также нарушениям свертывающих свойств крови, которые являются основными причинами смертности при COVID-19. Поэтому борьба с цитокиновым штормом имеет особую важность для лечения пациентов с COVID-19», — так характеризует его сам разработчик.

В соответствии с записью в Государственном реестре лекарственных средств, производить новое лекарство в форме раствора для ингаляций в дозировке 1мг/мл будет ПАО «Брынцалов-А». Его международное непатентованное название – тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинин. Применять его будут при среднетяжелом течении корнавирусной пневмонии.

Также сообщается о результатах клинических испытаний, которые прошел Лейтрагин. По информации ФМБА, в них приняли участие 320 пациентов со среднетяжелым течением новой коронавирусной инфекции. Среди них не было ни одного смертельного случая или перехода болезни в более тяжелую форму. При этом пациенты, принимавшие Лейтрагин, выздоравливали за 8 суток, а в контрольной группе, получавшей стандартное лечение, – за 14 суток.

Лейтрагин – оригинальный российский лекарственный препарат с полным технологическим циклом производства на территории Российской Федерации, уточняет разработчик. Лекарство запатентовано ФМБА России, его промышленный выпуск начинается уже сейчас. Одним из разработчиков Лейтрагина является глава ФМБА Вероника Скворцова, пишет портал «Фармвестник».

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх