В России зарегистрировали инновационное устройство для щадящего удаления опухолей груди

02.07.2022
Новости
254

Резидент «Сколково» компания «Онколинн» запатентовала и зарегистировала “Иглу-локализатор “Target”, которая позволяет подобрать оптимальное хирургическое лечение опухолей в молочной железе и других органах. Инновационное устройство превосходит импортные аналоги по возможностям и стоимости.

Рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологии и лидирует среди причин смерти от злокачественных опухолей. Руководитель проекта “Онколинн” Ирина Колядина рассказала ТАСС, что внедрение разработанного компанией устройства в онкологическую практику может не только улучшить результаты лечения, но и минимизировать эстетические последствия хирургического вмешательства. Это возможно благодаря тому, что “Игла-локализатор “Target” позволяет точно разметить зону поражения и маркировать затронутые лимфоузлы и тем самым проводить менее радикальные и только самые необходимые хирургические вмешательства. Особенности ее устройства позволяют заметно снизить стоимость процедуры и сделать ее более удобной для врача.

В компании сообщили, что это «первая отечественная запатентованная разработка такого типа, которая прошла путь от идеи до получения регистрационного удостоверения», и она способна полностью заменить импортные аналоги и в России, и в других странах.

Что немаловажно, методика маркировки первичной опухоли и лимфатических узлов перед началом лекарственной терапии проводится в России редко – из-за дороговизны и небольшого опыта российских врачей, сообщается на сайте компании «Онколинн», поэтому создатели “Иглы-локализатора “Target”, надеются, что их разработка повысит качество лечения злокачественных опухолей молочной железы в России.

Новости

читать все
наверх