В России скоро появится еще один препарат молнупиравира от COVID-19

22.03.2022
Новости
282

Лекарство называется «Ковипир», заявку на его регистрацию подала в Минздрав компания «Фармасинтез».

 18 марта российская Группа компаний «Фармасинтез» направила заявление на регистрацию своего аналога молнупиравира для лечения коронавируса. Информация об этом размещена в государственном реестре лекарственных средств.

Российский препарат с торговой маркой «Ковипир» будет доступен в капсулах по 200 мг и 400 мг. Выпускать его планирует иркутское предприятие АО «Фармасинтез».  У группы компаний в России есть несколько заводов. Они находятся в Иркутске, Уссурийске, Санкт-Петербурге, Братске и Тюмени.

Молнупиравир – это недавняя разработка компаний Merck (MSD) и Ridgeback Biotherapeutics для лечения COVID-19. Его аналог уже зарегистрировала российская компания «Промомед» под брендом «Эсперавир». На этапе клинических исследований находятся разработки «Эдвансд Фарма» (Белгородская область) и Обнинской химико-фармацевтической компании.

 Производитель оригинального молнупиравира тоже готов поставлять свой препарат в Россию. Его будет завозить отечественная компания «Р-Фарм» под брендом «Лагеврио». Лекарство вошло в методические рекомендации Минздрава по лечению ковида. Его лечебное свойство заключается в способности блокировать коронавирус на генетическом уровне.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх