В России появилось еще одно лекарство для борьбы с COVID-19

18.08.2021
Новости
360

Речь идет о современном антикоагулянте под названием Энопарин, который разработала компания «Промомед». Препараты для разжижения крови сегодня входят в рекомендации по лечению коронавирусной инфекции вместе с противовирусными лекарствами и антибиотиками.

О государственной регистрации Энопарина сообщает пресс-служба «Промомед». Лекарство выпускается в форме раствора для инъекций. Производить готовую лекарственную форму и субстанцию для этого препарата будет завод «Биохимик». Это предприятие входит в состав группы компаний «Промомед».

В основе этого лекарства – эноксапарин натрия. Его выделяют из сырья низкомолекулярных гепаринов современными биотехнологическими методами очистки и стерилизации. Это продукт животного происхождения. Сырье для него выделяют из слизистой оболочки тонкого отдела кишечника свиньи. Такой препарат эффективно предотвращает частые осложнения коронавирусной инфекции – тромбозы и тромбоэмболии. Его рекомендует использовать Министерство здравоохранения России. Также он показан для профилактики и лечения тромбоза глубоких вен, предотвращения ишемических осложнений нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда.

В ближайшей время «Промомед» планирует объединиться с Менделеевским инжиниринговым центром для завершения разработки и внедрения в производство технологии получения низкомолекулярных гепаринов из отечественного сырья. Таким образом препарат станет полностью российским.

Кроме Энопарина, производитель выпускает еще одно лекарство для борьбы с COVID-19 – противовирусный препарат Арепливир.

Также ФармМедПром ранее сообщал об еще одном потенциальном источнике сырья для гепарина в России. Его планировали совместно выпускать крупный производитель мясной продукции «Мираторг» и курское предприятие «Гепаринус». Высокий спрос на сырье для антикоагулянтов в России подстегнула пандемия коронавирусной инфекции. Однако до ее начала производители этих препаратов обходились заграничной субстанцией.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх