В России появилась новая «ЭпиВакКорона»

29.06.2021
Новости
531

Центр «Вектор» подал заявку на регистрацию новой вакцины от коронавирусной инфекции. Она будет называться «ЭпиВакКорона-Н».

Информация о регистрации препарата появилась 28 июня в Государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС). Как следует из описания, «ЭпиВакКорона-Н» является вакциной на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Она представляет собой суспензию для внутримышечного введения, 1 доза равна 0,5 мл. Ее разработчик – Федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, расположенное в Новосибирской области.

Это уже вторая разработка Центра «Вектор» для борьбы с COVID-19. Как сообщалось ранее, вакцина получила от Минздрава разрешение на проведение клинических испытаний с 8 апреля текущего года. Они должны завершиться в конце сентября 2021 г. Испытания вакцины, согласно информации из ГРЛС, проводятся на базе Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 163 Федерального медико-биологического агентства» в рабочем поселке «Кольцово» Новосибирской области. Заявленное число участников – 300 человек, возраст – от 18 до 60 лет. Цель исследования – оценка безопасности, переносимости, реактогенности и иммуногенности вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 – «ЭпиВакКорона-Н».

«Вектор» уже выпускает вакцину для профилактики коронавируса – «ЭпиВакКорону». Она также создана на основе пептидных антигенов и тоже вводится внутримышечно. «ЭпиВакКорона» стала второй зарегистрированной в России вакциной против COVID-19, ее одобрили в октябре 2020 года.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх