Российский производитель импортозаместит больничные кровати с пластиковым ложем

18.05.2023
Новости
622

Функциональные медицинские кровати с пластиковым ложем начнут выпускать в Москве. Ранее такая мебель была представлена в России только продукцией китайского производства.

Российская компания «Промет» готовится к выпуску нового типа медицинских кроватей – с пластиковым ложем. Ее отличие от традиционных металлических моделей – в повышенной легкости. При этом полимерный материал, из которого оно изготовлено, является высокопрочным, хорошо моется дезинфицирующими средствами, устойчив к царапинам, а также химическому воздействию кислот, щелочей, хлоровыделяющих реагентов. Прежде подобные кровати на отечественном рынке были представлены преимущественно китайскими производителями, сообщает пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

По словам главы Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислава Овчинского, компания планирует в 2023  году выпустить около пяти тысяч кроватей для больниц с пластиковым ложем.

«Медицинское направление мы начали развивать в 2013 году. За эти 10 лет ассортимент медоборудования расширился в несколько раз, выросли объемы выпуска продукции, появились новые каналы реализации. На собственном производстве, помимо медицинских кроватей, мы изготавливаем медицинские шкафы, столы, кушетки для провозки больных, термостаты, стерилизаторы и многое другое», — рассказывает коммерческий директор компании «Промет» Алексей Петров.

Компания «Промет» работает на российском рынке более 30 лет как производитель сейфов, мебели, металлических дверей, автоматических систем хранения, электронных замков и других изделий. Производством медоборудования она занимается с 2013 года. Качество продукции соответствует требованиям Минздрава России и подтверждено лицензией Росздравнадзора, а также регистрационными удостоверениями.

Многофункциональные кровати и кушетки для больниц выпускают не только в Москве. В октябре 2023 года ожидается начало их масштабного производства в Свердловской области на территории ОЭЗ «Титановая долина», писал «ФармМедПром». Изготавливать медицинскую мебель станет российская компания МО «Отдел медицинской техники», которая сейчас достраивает там производственный корпус.

Новости

читать все
наверх